Авантис - что за марка «Avantis»?

Авантис - что за марка «Avantis»?

Если вы увлечены любым направлением мотоспорта, а особенно эндуро, то знаете, что такое «Авантис». Вообще, любой человек, который хоть как-то «близок» к мото-тематике – знает, что такое «Avantis». Фактически, это, как «Боинг» среди самолетов.

Однако, многие незаслуженно «задвигают» эту марку, аргументируя тем, что это китайский «ширпотреб». На самом деле, «Авантис» - это довольно крупный и надежный поставщик китайской мототехники (питбайки, эндуро, мотоциклы, квадроциклы и т.д.). Примечательно, что производитель на остановился на конкретной мото-линейке продуктов, а постоянно увеличивает ассортимент. Так, фактически ежегодно появляются новые модели, которые по своим характеристикам ничуть не уступают своим японским аналогам, а вот стоит «Авантис» на несколько порядков дешевле.

Одним из генеральных направлений этого производителя является выпуск подростковых квадроциклов Avantis в классе 125 кубов. Также, представлен широкий ассортимент детских бензиновых и –электро питбайков и квадроциклов. Мото-ассортимент представлен объемами от 2502 до 4502.

Само производство мототехники «Авантис» находится на огромном и высокотехнологичном заводе «XMOTOS» в Китае. Производство мототехники под этим брендом началось в 2009 году.

Мототехника предназначена, как для взрослых, так и для детей (уже в три года можно ездить, например, на квадроциклах). Как для профессионалов, так и для абсолютных новичков, которые до этого ни разу не сидели вообще на мотоциклах.

«Avantis» использует долговечные и надежные комплектующие: карбюраторы Mikuni, Nibbi Racing, двигатели Zongshen, Lifan, глушители Megabomb, рамы из хромомолибденовой стали, амортизаторы FastAce и другие ТОПовые детали от именитых брендов.

«Avantis» — это недорогие питбайки с хорошими ходовыми характеристиками, привлекательные внешне и надежные внутри. Многие мотолюбители отдают предпочтение именно им за счет лаконичности исполнения машин и простоты их эксплуатации.

Есть неподтвержденная версия, что название «Авантис» происходит от итальянского «avanti», что дословно можно перевести, как «вперед!». А у нас есть и своя версия, которая тоже нигде и никак не подтверждена. Дело в том, что слово «авантис» на китайском языке звучит, как - «阿万提斯». А переводится это слово на русский язык, как «авантюрист», «искатель приключений». Т.е., человек, который живет полной жизнью, не боится сложностей и риска (хотя с такой экипировкой для мото – какой там риск). Такое описание полностью подходит для эндуриста. Т.е. человека, который ездит на энудро мотоциклах.

Ну, что же – красивые версии.

Еще раз подчеркнем важный момент. В наших белорусских реалиях одной надежности и качества мало. А качество и надежность (+ гарантия) «железных коней» «Авантис» не вызывает сомнения. Очень важна еще и цена. Особенно для новичков и тех, кто только постигает адреналиновый мир эндуро.

Сегодня, сейчас, для того, чтобы купить эндуро мотоцикл «Avantis» надо всего лишь от 2 тысяч белорусских рублей. И можно оформить все в кредит. Т.е., менее тысячи долларов и у вас новенький эндуро мотоцикл. С японскими и австрийскими аналогами – такой «финт» не прокатит. Там цена в 3-6 раз больше, а качество и характеристики примерно одинаковые. Так, стоит ли платить больше, тем более новичкам?

Кстати, обратите внимание на то, что мото-команды на мотоциклах марки «Avantis» очень часто становятся победителями. Более того, можно смело сказать, что в настоящее время «Avantis» вовсю громит своих конкурентов.

Делайте свой выбор самостоятельно и посмотрите в сторону этого замечательного мото-бренда.